Einige Bäcker in Frankreich revolutionieren gerade ihre Zunft und backen Brot wieder wie zu Großvaters Zeiten. Sie heizen ihre Öfen mit Holz und verwenden allein drei Zutaten: Mehl, Salz und Brunnenwasser.
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#Frankreich #Backen #Brot
So fühlt sich Maxim büssi am wohlsten Wenn er seinen Sauerteig nähtet Ausschließlich aus Mehl Wasser und Salz Ich mache das nach Indien In seiner winzigen Bäckerei mitten in Paris gibt es so gut wie keine Maschine Handarbeit ist oberstes Gebot wie zu Großvaters Zeiten lucy ist ein Purist Einer der neuen französischen uhrbäcker Sogar die Arbeitsutensilien des 41-jährigen Beckers sind selbstgemacht Ich habe den Druck auf einen Massagetisch montiert damit es von der Höhe passt Die Franzosen sind berühmt für ihre Backen Schokolade oder natürlich Baguette Ab zu kompliziert zudem enthielten die Leckereien chemische Zusatzstoffe was Bei ihm aus dem Ofen komme sei das Original trocken Echtes Sauerteigbrot sei inzwischen in Frankreich eine Seltenheit doch es Schmecke köstlich schwärmt Lucy und Verursache keine Allergien es gehe ihm Aber um noch mehr Bäcker wie er wollen Zurück zu einem Leben im Einklang mit Der Natur und allen mit denen er Zusammenarbeitet Haben die verschiedenen Handwerker keine Beziehung untereinander aber ich kenne Den Müller der das mehrmalt und ich Kenne den Bauern der den Weizen anbaut Wir müssen diese menschlichen
Verbindungen wiederherstellen wir wollen Zurück zur Essenz der Dinge das ist das Was uns Kraft gibt Hier in Paris sind Bäckereien die von Maxi noch neu [Musik] Aber außerhalb der Hauptstadt gibt es Bäcker die noch grundsätzlicher fast Autark ihr Handwerk ausüben Baut für sein Brot schon seinen eigenen Weizen an Das ist alles lebendig hier das sind Lauter Pflanzenreste Qualität statt Ertrag ist seine Devise Die ist seit dem Zweiten Weltkrieg nicht Mehr zu kaufen gibt ich will ein anderes Mehl als alle diese modernen Varianten Wie es heute gibt Alternative moderne Auf seinem Hof ist der Bäcker nicht nur Bauer sondern auch sein eigener Müller Und malt den Weizen die sogenannten Uhrbäcker sind eine kleine Minderheit Unter den rund 35.000 Bäckern in Frankreich aber ihre uralten Methoden Kommen zunehmend in Mode [Musik] In einem einzigen Vorgang hergestellt in Den industriellen Mühlen da muss es 12 Oder 13 mal durch die Zylinder der Mühle Laufen dieses Produkt hier ist also ganz Einfach [Musik] Ursprünglich und lebenswert das ist die
Philosophie der uhrbäcker Deshalb öffnet busy seinen Laden auch Nur vier Stunden am Tag Die Kunden aus der Nachbarschaft sind Neugierig sie finden das Konzept Spannend und das Brot Schmeckt wow das schmeckt prima Reich wird urbecker Bussi wohl nicht Kein Problem er sagt er sei zufrieden Mit seinem Beruf und seinem Leben